Антисептик для древесины: разновидности и сфера применения

15.09.2018

антисептик для дереваДревесина вот уже много лет является основным и наиболее востребованным материалом в строительной сфере. Своей популярностью она обязана экологичности, доступности, многочисленным преимуществам и безупречным эксплуатационным качествам.

Впрочем, при всех достоинствах, древесина имеет и некоторые недостатки, связанные с ее эксплуатационными свойствами. Таким образом, если Вы хотите избежать снижения ее долговечности, а также максимально увеличить ее срок службы, рекомендуем обрабатывать ее специальным средством - антисептиком.

Главный «минус» присущий любой древесине - низкая сопротивляемость к негативным воздействиям извне. Древесине свойственно разлагаться, и тем самым становится прекрасной средой, в которой очень быстро начнут размножатся различные насекомые, наносящие ей вред. Если Вы хотите предотвратить перечисленные выше неприятности, и максимально продлить жизнь материалу, следует заблаговременно обработать ее специализированным веществом, а если возникнет необходимость - продублировать обработку, на уже готовой конструкции.

Изготовители предлагают огромный ассортимент качественных и эффективных растворителей, в составе которых имеются различные компоненты, увеличивающие защитные свойства сырья. В этом перечне порой бывает сложно разобраться и определится с выбором.

Для того, чтобы было проще определиться с тем, какое средство будет наиболее эффективно в Вашем случае, имеет смысл рассмотреть хотя бы поверхностно, что каждый из разновидностей из себя представляет.

Общая классификация антисептиков, предназначенных для обработки дерева

  • На водной основе: их можно задействовать при обработке самых разных древесных пород, однако и у столь универсальных веществ имеются некоторые ограничения, которые заключаются в том, что использовать их нужно только в качестве защитной пропитки древесины любых пород.

  • Масляные: по праву считаются самыми популярными, и это неудивительно, поскольку их эксклюзивная способность защитить древесину от повышенной влажности и проникновения воды внутрь - выше всяких похвал.

  • Органические: больше всего такую разновидность антисептика используют, если нужно пропитать фасадные поверхности. Зачастую, органическое сырье наносят перед тем, как нужно покрасить поверхность, поскольку это вещество создает так называемую защитную пленку.

  • Комбинированные: именно они способны обеспечить дереву ревесине самую высокую защиту от микроорганизмов-паразитов, появления плесени и грибков, а также славятся своими великолепными эксплуатационными свойствами.

 Интернет магазин компании Мастер Строй предлагает Вашему вниманию большой выбор антисептиков для древесины, а также другие строительные и отделочные материалы для любых нужд.

Возврат к списку