Нижний Новгород, ул. Порт-Артурская, 12в
Нижний Новгород, ул. Геологов, 2г
Пн-Пт: с 8:30 до 17:30
Сб: с 8:30 до 15:00
  • Собственный транспортСвой транспорт

    Свой транспорт

    Наличие собственного автопарка дает возможность организовать доставки по городу и близлежащей области в любых объемах. В распоряжении имеются машины от 1,5т.ГАЗели до 20-тонного МАЗа Необходимый транспорт согласовывается при заказе с менеджером.

  • 2 склада по городу2 складских комплекса

    2 складских комплекса

    Наличие складов в разных частях города, позволяет выбрать удобное расположение для самовывоза. На каждом складе можно оплатить заказ, оформить документы на отгрузку.

    Время работы

    Пн-Птс 8:30 до 17:30

    Сбс 8:30 до 15:00

    Адреса:

    • - Порт-Артурская 12в.
    • - Геологов 2г.
  • Гарантия лучшей ценыГарантия лучшей цены

    Гарантия лучшей цены

    Если вы нашли стройматериал по более низким ценам в нашем регионе, оставьте свои контактные данные и ссылку на сайт с ценой. Наши менеджеры свяжутся с вами для предложения более выгодных условий.

  • Доставка в течение сутокДоставка в течение суток

    Доставка в течение суток

    Доставку возможно организовать в течении суток на любое удобное и доступное время. Доставка считается подтверждённой после согласования с менеджером. Оплата заказа производится курьеру. Вам обязательно предоставят накладные и все необходимые документы

    Стоимость доставки

 

03.08.2018

 монтажная пенаМонтажная пена или герметик пенополиуретановый быстро получил популярность среди практикующих строителей и людей, выполняющих ремонтные работы на бытовом уровне. Этот универсальный строительный материал широко используется при:

  • заполнении стыков при установке оконных и дверных блоков, как альтернатива традиционной конопатке паклей, которая использовалась до появления подобных материалов;

  • для герметизации межпанельных швов в крупнопанельном строительстве;

  • при заделке технологических отверстий в конструкциях (перекрытиях, стенах, перегородках) при прокладке коммуникаций;

  • герметизация швов между отдельными элементами систем теплоизоляции;

  • в ремонтных работах для устранения щелей, трещин и локальных продуваний и протеканий, и многом другом.

    

Свойства монтажной пены

Такое широкое применение монтажная пена получила благодаря своим свойствам. Среди положительных качеств данного материала можно отметить такие как:

  • отличная адгезия со всеми видами строительных материалов: кирпич, металл, бетон, дерево, стекло, большинство пластиков. Плохая адгезия только к полиэтилену и его производным;

  • высокие тепло- и звукоизоляционные свойства затвердевшего и достаточно вспененного материала;

  • низкая водопоглащаемость затвердевших не нарушенных поверхностей;

  • долговечность и всепогодность эксплуатации;

  • высокая степень расширения и способность заполнять мельчайшие неровности и поры герметизируемых элементов. В зависимости от качества подготовки поверхности и температурных условий увеличение объема составляет 5 - 6 раз.

 

  Отрицательных свойств у монтажной пены намного меньше:

  • горючесть;

  • гигроскопичность при нарушении поверхности;

  • неустойчивость к ультрафиолету.

 

Важно. При срезании излишне выступившей пены защитить срезанные поверхности от влаги, например, окрашиванием или покрытием силиконом. Кроме того, все открытые части необходимо защищать от воздействия дневного света и солнечных лучей, т.к. ультрафиолетовое излучение нарушает структуру и прочность материала.

  В сочетании со всеми этими свойствами, все пенополиуретановые герметики имеют несколько разновидностей.

    

Разновидности монтажных пен

  По условиям применения пена может быть:

  1. Летняя. Используется при температуре окружающей среды и герметизируемых поверхностей в момент нанесения не ниже +5 °С.
  2.  Всесезонная. С возможностью применения при отрицательных температурах до -10 °С

  По режимам эксплуатации, монтажная пена, кроме обычной может быть огнестойкой. Эти виды пен используются в помещениях и конструкциях с особыми условиями эксплуатации в части противопожарных требований. Огнестойкость пены не означает что она не горит. Это означает что после полного затвердевания данная пена способна сопротивляться воспламенению определенное время. Значение данного критерия, в зависимости от производителя пены, достигает 240 минут.

  В зависимости от области и уровня использования монтажные пены можно подразделить на бытовые и профессиональные.

  1.  Бытовые. Выпускаются в баллонах емкостью от 300 до 750 мл, снабженных аппликатором. Данные виды герметиков не требуют наличия дополнительных приспособлений и используются при небольших объемах работ и для разового использования.
  2.  Профессиональные. Для их использования требуется специальный адаптер (пистолет), стоимость отдельных моделей которого в несколько раз превосходит стоимость баллона. Поэтому профессиональную фасовку применяют при выполнении значительных объемов работ и их высокой периодичности. Баллоны профессиональной фасовки имеют объем – 750 – 1000 мл.

    

  Интернет магазин компании Мастер Строй предлагает широкую линейку монтажных пен от таких известных производителей как Zigger, Rush, Soudal, VASmann других. Предлагаемые образцы имеют различный ценовой уровень и степень популярности.

   


разнообразие монтажной пены

Какую пену выбрать

 Чтобы подобрать ту или иную марку монтажной пены необходимо учитывать специфику и размер работ, предстоящих к выполнению. Если это разовая или незначительная работа, то нет необходимости приобретать баллоны профессиональной фасовки и тратится на покупку пистолета. В случае выполнения значительных объемов, то лучше приобретать профессиональную. В любом случае при работе с монтажной пеной необходимо строго следовать инструкциям производителя, указанным на упаковке, а также соблюдать следующие основные условия:

  • перед использованием баллон необходимо тщательно взболтать;

  • герметизируемые поверхности должны быть увлажнены для лучшего увеличения объема выпущенной пены;

  • при работе с пеной расположение баллона – «вверх ногами», во избежание выхода выталкивающего газа впустую.


Возврат к списку
Спасибо за Ваш заказ!

В ближайшее время мы с Вами свяжемся